注文住宅の技拓株式会社

STAFF BLOG

イベントのご報告!

雨が降るかもしれないと言われた日曜日。
私たちは、デッキをアウトドアリビングと見立てて活用する
イベントを開催しました。
今年で3年目のデッキイベントですが、
デッキを主体というよりもお料理を主体にして、
デッキを愉しもうという企画のもと
アウトドアリビング×お料理談議」イベントとなりました。
イベントページをご覧になると、イベントの雰囲気伝わってきます!
__ 2

そもそも、お料理談議をやろうという話になったのは、
先月のイベントで、ヘルシーフードを提供するため
メニューの打ち合わせをしていた際に出た、手づくりマヨネーズ。
この作り方、応用編を聞いているうちに、
このマヨ談議は、実に面白い!と直感しまして、
これは、暮らしを豊かにするイベントとしてやってみる価値ありと判断w

どんなイベントになっちゃうのか少々不安もありましたが、
集まってみたら、みなさんまあ、真剣!しかもものすごい盛り上がり様!
__ 4 レクチャー中
本当にやってよかったです。
基本のマヨネーズの作り方、
分離してしまったマヨネーズの対処法、
マヨ応用編でアリオリソース
基本マヨにプラスして醤油マヨに味噌マヨ。
__ 2
みんなで作ったマヨネーズで、今度は美味しい食事の時間。
11261698_888961324501768_4167349114563933667_n

__ 3 __ 1

ほんのちょっとひと手間かけるだけで、
こんなに美味しく、アレンジもできて
こんなに盛り上がれる手づくりマヨネーズ!
みんな美味しい料理と楽しい会話で、
初顔合わせでも、大盛り上がり!
このお料理談議は、毎月やってほしいと熱望されるほどでした。
なにやら次回は、勝手にメキシカン談議という噂がちらほら(笑)

美味しい食事と気持ちのいい空間と楽しい会話があるだけで、
こんなに盛り上がるものなんですね。
参加くださったみなさま、ありがとうございました。
そして、美味しいお料理を作ってくださった
湘南サーフジャーナルのソニィシェフ。
いつもいつも本当にありがとうございます。

一覧に戻る